MySQL 8.0.24 GA

脱发程序员 2021-04-21 11:23:10 ⋅ 14 阅读

MySQL 8.0.24 现已发布。这是一个维护版本,修复了 219 个 Bug。其中有两位中国人的贡献(Yuxiang Jiang 和 Zhai Weixiang),他们发现 Bug 并贡献了修复的补丁程序。

关于修复的具体内容,请参阅发行一览。除此之外,在下面所列的功能点进行了更新:

  • MySQL Enterprise Audit 现在支持对审计日志进行删减。

  • 服务器通过在关闭连接之前将原因写入连接的方法,使得客户端收到一个包含客户端超时内容的错误消息,解决了以往服务器关闭连接而客户端无法获得正确原因的问题。

  • 客户端连接失败消息里添加了端口号信息。

  • MySQL Keyring 功能从插件过渡到服务器组件,包括一款社区版/企业版组件及两款企业版组件。

  • 升级使用curl 7.74.0。

  • Performance Schema增加了一些新的性能指标,包括:memory/sql/dd::infrastructure,memory/sql/dd::object。并对一些已有的指标进行改进和重命名。

  • 为认证插件增加了系统变量,允许配置caching_sha2_password插件运行哈希次数。

  • 空间地理信息方面增加了新的函数 ST_LineInterpolatePoint() 、 ST_LineInterpolatePoints() 、ST_PointAtDistance()和ST_Collect() 。此外CAST() 和 CONVERT() 增加了对地理空间数据的支持扩展。

  •  InnoDB的 AUTOEXTEND_SIZE最大值从64M 增至4GB.

  •  clone_donor_timeout_after_network_failure配置的超时时间由之前的固定值5分钟扩展到最大30分钟,用以提供更多的时常去解决网络问题。

  • 向MGR的allowlist里面增加新成员不再需要停止/再启动MGR。

  • 使用--skip-slave-start启动从服务器不在需要登录数据库服务器的主机。

更多详情可查看官方发布说明

稿源:https://mp.weixin.qq.com/s/td5xbNBoM-QFFtps203EBg


全部评论: 0

    我有话说:

    「开源资讯」MySQL 8.0.22 GA发布,有变化

      MySQL 最新版本 8.0.22 于2020年10月19日正式发布。 主要新变化 改进审计日志:对于JSON格式的日志文件,MySQL企业审计支持使用audit_log_read

    MySQL 8.0.23 GA

    MySQL 最新版本 8.0.23 现已正式发布。此版本除了像以往一样解决了一部分 BUG,同样也增添了一些新的功能。具体更新内容如下: 用户管理:授予RELOAD权限,使用户可以执行各种

    MySql 8 新特性 - CTE 通用表表达式(先睹为快)

    前言Mysql 8 正式发布了,新增了很多优秀特性,之后我会挑些重点来分享。下面和大家一起熟悉下 CTE......

    MySQL可视化管理后台,phpMyAdmin 4.9.3 和 5.0.0 发布,

    phpMyAdmin是一个非常受欢迎的基于web的MySQL数据库管理工具。

    阿里巴巴中间件-Nacos 发布 v0.8.0 Pre-GA版本,安全稳定上生产

    服务注册和服务配置开源项目 Nacos 本周发布了 v0.8.0 Pre-GA 版本,作为开源项目生命周期中的里程碑版本之一

    Mysql优化---订单查询优化(1):视图优化+索引创建

    本文针对电商的订单业务进行的Mysql优化

    关于MySQL 通用查询日志和慢查询日志分析

    MySQL中的日志包括:错误日志、二进制日志、通用查询日志、慢查询日志等等。这里主要介绍下比较常用的两个功能:通用查询日志和慢查询日志。

    MySql实战篇:写一个简单的存储过程,完成订单定时任务

    前言之前我们分享了MySql的性能优化、索引详解等内容,本篇文章主要是针对想要入门MySql存储过程的读者,主要实现的业务是订单库里面的超过30分钟没有支付的订单全部置为失效订单......

    【开源资讯】phpMyAdmin 4.9.7 和 5.0.4 发布,可视化 MySQL 管理后台

    phpMyAdmin 4.9.7 和 5.0.4 发布了。phpMyAdmin 是一个非常受欢迎的 web MySQL 数据库管理工具。它能够创建和删除数据库,创建/删除/修改表格,删除/编辑/新增

    MySQL 插入 100万 条数据整理笔记

    %)  2、多发送query到服务器 (20%)&...

    「尝鲜」SpringBoot 快速整合Swagger 3.0

    第一步:Maven引入Swagger3.0 starter依赖 Maven项目中引入springfox-boot-starter依赖: <dependency&gt; <

    MySql实战篇:建立高性能的Mysql技巧

    体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,一般中小型网站的开发都选择 MySQL 作为网站数据库......

    Spring Data 2020.0.0 正式 GA

    Spring Data 2020.0.0(代号 Ockham)已正式 GA,这也是更改版本号方案后的首个版本,此前的版本号采用名字来标记,例如 Neumann-RELEASE。 新的版本号格式为

    「转载」47 张图带你 MySQL 进阶!!!

    我们在  138 张图带你 MySQL 入门 中主要介绍了基本的 SQL 命令、数据类型和函数,在具备以上知识后,你就可以进行 MySQL 的开发工作了,但是如果要成为一个合格的开发人员

    Docker 20.10.0 发布, K8s 宣布将弃用 Docker 容器进行时之后发布的首个 版本

    Docker 20.10.0  发布了,这是自 K8s 宣布将弃用 Docker 容器进行时之后发布的首个 Docker 版本。 本次更新内容包括: 弃用/移除 当 docker 从不

    MySql实战篇:正确理解并使用MySql索引

    索引是存储引擎用于快速查找记录的一种数据结构,通过合理的使用数据库索引可以大大提高系统......

    「性能与架构」MySQL 8 查询优化新工具 Explain Analyze

    Explain 是我们常用的查询分析工具,可以对查询语句的执行方式进行评估,给出很多有用的线索。

    MySQL数据库开发需要注意的小细节整理

    尽量不在数据库做运算控制单表数据量 纯INT不超过10M条,含Char不超过5M条保持表身段苗条平衡范式和冗